Lammlachse mit Bulgur und Pilzen

 

 

Zart rosa gebratene Lammlachse mit Bulgur, frischen Champignons und Kräuterbutter.

Das Fleisch ist butterzart und der Bulgur schön cremig, so mögen wir es am liebsten 🙂

Zutaten

(f. 2 Personen)

Eine Lammlachse (ca. 300gr.)

100gr. Bulgur (grob)

250ml Gemüsebrühe

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 kl. Zwiebel

500gr. frische Champignons

1 EL Butter

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikamark

Frische Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)

Salz und Pfeffer

Kräuterbutter  (s. hier)

Vorbereitungszeit: 15 Minutem

Zubereitungszeit (gesam): 45 Minuten

Zubereitung

Die Pilze halbieren und in Scheiben schneiden, beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in einem Topf anschmoren,

anschließend mit einem 1/4 L Gemüsebrühe aufgiessen.

100gr. Bulgur dazu geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Den Topf dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und mit den Pilzen in einer hohen Pfanne anschmoren.

Mit Salz, Pfefer und ein paar Kräutern abschmecken

Das Lamm von beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten garziehen.

Wenn der Bulgur durchgezogen ist mit der Butter, dem Tomatenmark und Paprikamark eine cremige Konsistenz herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Guten Appetit

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